કમ સમય મેં ઐસે બનાએ લેમન ચીકન

કમ સમય મેં ઐસે બનાએ લેમન ચીકન



યદી આપકે પાસ ચીકન મૈરીનેટ કરને કા સમય ના હો તો આપ લેમન ચીકન બના સકતી હૈ. ઇસે મૈરીનેટ કરને મેં સિર્ફ ૧૫ મિનિટ લગેંગે. યહ જ્યૂસી ઔર સ્પાઇસી હોતા હૈ, જો ખાને માં બહુત હી ટેસ્ટી લગતા હૈ. જિસ દિન આપકા ચીકન ખાને કા મન હો ઔર આપકે પાસ સમય ના હો તો આપ ઉસ દિન લેમન ચીકન બના સકતી હૈ.

સામગ્રી :
ચીકન : લગભગ ૩૦૦ ગ્રામ - છોટે ટુકડોં મેં કટી હુઇ.
કાશ્મીરી મિર્ચ પાઉડર : ચમ્મચ
કાલીમિર્ચ પાઉડર : / છોટા ચમ્મચ
અદરક - લસુન કા પેસ્ટ : ચમ્મચ
હલ્દી પાઉડર : / ચમ્મચ
નીમ્બુ : નીમ્બુ કા રસ
નમક : /  છોટા ચમ્મચ યા જરૂરત કે મુતાબિક
નારિયલ તેલ : જરૂરત કે હિસાબ સે

બનાને કી વિધી :
() એક કટોરે મેં નીંબુ નીચોડ કે ઉસમેં સભી મસાલે મીલાલે.
() ફીર ઉસમેં ચીકન કે પીસ ડાલ કે સબકુછ મિક્સ કરેં.
() ઇસે ૧૦-૧૫ મિનિટ કે લીયે રખ દે. યદી આપ કે પાસ ઔરપ સમય હો તો ઇસે કુછ ઘંટો કે લીયે રખ દે.
() ફીર એક પૈન મેં તેલ ગરમ કરેં ઔર ઉસમેં ચીકન કે પીસકો ડીપ ફ્રાઇ કરે.

() આપકા લેમન ચીકન સર્વ કરને કે લીયે તૈયાર હૈ.

#TodaysFact #TodaysFactSamachar #GujaratiMagazine #TodaysFactAndroidApp #Google+ #Facebook #Twitter #SocialMedia #Instagram #Health #Education #Travel #Sports #Youtube