
બેસન - ૧ કપ
આલુ - ૫ ઉબલે હુએ
હીંગ - ૧ પીંચ
નમક - સ્વાદાનુસાર
ગરમ મસાલા - ૧/૪ છોટી ચમ્મચ
હલ્દી પાઉડર - ૧/૪ છોટી ચમ્મચ
લાલ મિર્ચ પાઉડર - ૧/૪ છોટી ચમ્મચ
તેલ - તલ ને કે લીયે
વિધિ :- સબસે પહેલે આપ આટા ગૂંથકર રખ લીજીએ. અબ આલુ છીલકર કદુકસ કર લીજીએ. બેસન મેં કદૂકસ કીયે હુએ આલુ ડાલ દિજીયે. સાથ મેં હી ઇસમેં લાલ મીર્ચ પાઉડર, ગરમ મસાલા, હલ્દી પાવડર, નમક ઔર હીંગ ભી ડાલ દિજીયે. સારી સામગ્રી કો અચ્છે સે મિક્સ કરતે હુએ એકદમ નરમ આટા ગૂંથ લેં. આટે કો ૧૫ મિનિટ કે લીએ રખ દિજીએ.
હાથ પર થોડાસા તેલ લગાકર આટે કો મસલકર ચિકરના કર લીજીયે. હાથ પર થોડા સા તેલ લગાઇયે ઔર આટે સે થોડા સા આટા તોડકર લંબા રોલ બનાઇયે ઔર મશીન કે સિલીન્ડર કે અંદર ભર દિજીએ. કઢાઇ મેં તેલ ડાલકર ગરમ કર લીજીએ. અબ ગરમ તેલ મેં મશીન સે સેવ ડાલે. જૈસે હી તેલ મેં સે ઝાગ ખત્મ હો ઇન્હેં પલટ દિજીએ, ઔર થોડાસા સેક લીજીએ. સેવ કો ગોલ્ડન બ્રાઉન હોતે હી, ઇન્હે કલછી સે ઉઠાકર એક પ્લેટ મેં નિકાલકર રખ દિજીએ. ઇસી પ્રક્રિયા કે અનુસાર સારે સેવ બનાકર તૈયાર કર લીજીએ.
#TodaysFact #TodaysFactSamachar #GujaratiMagazine #TodaysFactAndroidApp #Google+ #Facebook #Twitter #SocialMedia #Instagram #Health #Education #Travel #Sports #Youtube